• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Фефекты фикции

Лиса - чудеса!
Некоторые люди, когда заикаются, вставляют в свою речь междометия, типа "а", "э", "кхм-кхм". Говорят так, например:
- Ты куда, а-а, пошел?
- Я хочу, э-э, сказать.
Ну замечали, да? Они, наверное, думают, что так смогут сделать свою речь более плавной. Глупость имхо, так еще труднее понимать, что говорит человек.
Вот я никаких междометий не вставляю, если получается слова нормально выговарить - так и говорю, а уж если заикаюсь, то заикаюсь чисто конкретно, без всяких "а" и "э". :)
Вообще мне трудно общаться с такими же как и я фефектными, я тогда еще больше волноваться начинаю - вдруг человек подумает, что я дразнюсь??? Хотя не помню, чтоб меня саму дразнили...
Вообще интересно почувствовать, как это - говорить, не заикаясь. Тогда, наверное, можно актером стать и перед толпой речь толкать, и раговарить с людьми на улице или по телефону без проблем... Я иногда завидую нормальным.

@темы: Личное, Я

15:58 

Биологические особенности Vulpes chiffa

Лиса - чудеса!
Обнарурижила у себя на правой руке слева внизу ладони маленькое темное пятнышко, и кожа там как-то погрубела. Размышляя, что бы это могло быть, догадалась - мозоль! От мышки, которую я по столу вожу каждый день много часов в сутки. :) Кто-нибудь еще у себя такое находил?
Кстати, за время полевых работ мозоль исчезла, но скоро, думаю, опять появится.

Недавно на моей голове был обнаружен седой волос. То ли старость близко, то ли жизнь нервная. Седые волосы в 25 лет - это нормально?

@темы: Личное, Наблюдения, Я

18:32 

Лиса - чудеса!
В этом году, поняла, как в полях можно работать медленно и не напрягаясь. Несмотря на всеэто опылила штук 50 растений, несколько сотен измерила. Просмотрела многое множество препаратов под микроскопом (пыльцу на фертильность). Познакомилась с тремя новыми девочками, повидала трех давно знакомых мальчиков. Почти научилась кататься на велосипеде, в доказальство имею синяки на ногах. Вчера в поле попала под дождь, а сегодня у меня из-под ног выскочил заяц в подсолнухах. Насобирала в коробочку из-под конфет сушеных цикад. Хочу курить. И вареный кофе. Этим летом дышала спиртом, уксусом и формалином. В Ботанике все так просто. Какое-то зависание вне времени. Скоро домой.

@темы: Наблюдения, Наука, Путешествия, Работа, Учеба, Я

18:47 

Иллюстрация к жизни ботанической

Лиса - чудеса!
Вот как лиска и Ко извращаются


Автор картинки - непосредственный участник нарисованных событий.

@темы: Будни, Лето, Веселое, Люди, Наука, Путешествия, Рисунки, Я

17:05 

Лисино платье

Лиса - чудеса!



@темы: Фото, Я

13:41 

Питер. Как мы работали

Лиса - чудеса!
Всю правду о полевой жизни ученого-генетика вы уже знаете, теперь самое время рассказать о жизни лабораторной.
Это нормальные люди ездят в Питер, чтобы гулять белыми ночами, глазеть на разводные мосты и ходить по музеям… А Чиффа ездит в Питер исключительно в командировки, работать.

Хроники одной лаборатории
(жмите на картинку)



Photo by Bulat Islamov

@темы: Фото, Работа, Путешествия, Наука, Я

12:52 

Жемчужинка

Лиса - чудеса!
Студентка нашей родной кафедры вчера стала самой красивой девушкой вузов Ростова!

Ура, товарищи!

@темы: Женщины, События, Фото

13:17 

Переводчик

Лиса - чудеса!
Google отжег.

Предложение: "With the discovery in France of a cytoplasmic male sterility system, hybrid sunflowers have become predominant (except in a few countries including the Ukraine, Russia and Spain)."

Перевод: "При обнаружении во Франции цитоплазматической мужской стерильности системы, гибрид подсолнечника стали доминирующей (за исключением нескольких стран, в том числе Украина, Россия, Франция и Япония)."

Можете скопировать фразу на английском и сами проверить на translate.google.com/

@темы: Приколы

16:24 

Про жЫвотных...

Лиса - чудеса!
Всюду таскать с собой домашних любимцев типа кошечек, маленьких собачек и крысок - это вчерашний день. Нынче романтичные эмоподобные особы предпочитают КРОКОДИЛОВ! Сама лично недавно видела в автобусе такое существо с маленьким крокодильчиком, который (без намордника) абсолютно спокойно сидел у нее на руках, оглядываю окружающих любопытным глазом. ;)

А еще в поисках всякой интересной небанальной фауны можете смело отправляться на... кладбище!
9 мая, когда там народу немало ходит, нами были обнаружены гуляющие среди могил в нескольких метрах от нас заяц и фазан. Может, если прийти туда в другой, не праздничный, день, еще что-нибудь эдакое можно подкараулить...

@темы: Животные, Наблюдения, Приколы

14:42 

Чиффа-философ

Лиса - чудеса!
Нежданно-негаданно лиска заимела публикацию в философском сборнике.
Сборник называется "Философия биологии и экологии", а статья - "Генетика и этика. Формирование новых норм, установовк и ориентаций культуры в сфере открытий в генетике". Круто, да? ;) А теперь почитайте, какие в этой статье имеются разделы: Предмет генетики, ее основные поняти и методы; Основные принципы биоэтики при проведении исследований на животных; Новые репродуктивные технологии и этика науки; Этические аспекты вопроизводства потомства человека... и самое забойное - Философские аспекты использования генетически модифицированных организмов. :lol:

Это все еще более удивительно, так как я существо от философии весьма далекое и не фанатко этого дела.

@темы: Веселое, Литература, Наука, Я, Статьи

15:18 

Та-да-да-дам!

Лиса - чудеса!
В 25 лет у меня появилась аллергия на шоколад.

Как жить дальше?! :(((((((

@темы: Еда, Здоровье, Я

18:16 

Про еду

Лиса - чудеса!
Прочитано в инете

читать дальше

Какая хорошая мама!
Эх, кто б меня так кормил... Я бы всё-всё ела, в любое время года!

@темы: Еда, Люди

19:40 

Аська

Лиса - чудеса!
Кстати, у меня появилась новая аська 404018272 Но квип глючный, и я никого не могу внести в кл, так что стучитесь сами.

@темы: Интернет, Личное, Ссылки

20:26 

Питер

Лиса - чудеса!
Эх, мои ПЧ, наверное, уже отчаились дождаться от меня здесь каких-то записей и подумывают сбежать. А я сейчас в Питере и мне хорошо.
А сначало было плохо. :( От серого питерского неба, серой одежды на людчх, холода, недостатка воздуха в метро, одиночества.
Но сегодня было не по-питерски яркосолнечно. Я нашла своих старых знакомых и завела новые знакомства. Сходила в здание, в интерьерах которого снимали квартиру нашего советского "Шерлока Холмса" (это потрясающей красоты старинный особняк с каменным первым этажом и деревянным вторым, с черепичной крышей и полукруглыми дверьми). Сейчас там располагаются научные лаборатории и работают мои коллеги.
А еще малыши из санатория ходят гулять в парк гуськом, взявшись за веревочку. ;)
И была на выставке иллюстраций к книгам Туве Янссон и других финских сказочников. На выставке можно было поваляться на мягких матрасиках и подушках и посмотреть детские книги на финском и сравнить картинки в них с подлинниками, висящими на стенах.
В общем, все было позитивно! :)

@темы: Интересности, Путешествия

12:58 

Лисяш

Лиса - чудеса!
Наверное, в этом доме в славном городе Пятигорске они и живут.


@темы: Приколы, Фото, Я

14:12 

Вопрос про город

Лиса - чудеса!
Народ, подскажите, чем город Ростов-на-Дону прославился на весь мир?

@темы: Вопросы

12:39 

Да, было время...

Лиса - чудеса!
Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной организации АЗП – Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии – бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем – оно и понятно.
Был найден выход, вполне стандартный для того времени – на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры… отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона… короче 4 дня ушло.
В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности – ни один клей для бетона не клеил.

Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе… долго мучались, но когда добрели до истины то пошли обтесывать болгаркой полировку стен – в трехлитровой банке был когда то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уё тюбик в несколько милиграмм…
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил :)

vein.ru/2007/02/08/print:page,1,prikolnye_istor...

@темы: Приколы

10:13 

Жесть!

Лиса - чудеса!
Как вы думаете, какова дальнейшая судьба героев этого снимка?



@темы: Животные, Фото

13:49 

Ассоциации

Лиса - чудеса!
правила игры:
каждому, кто отметится в комментах, я пишу семь понятий, с которыми он у меня ассоциируется. он, в свою очередь, продолжает эту игру в своем дайри.

Комментарии с картинками

Еще одна порция комментов с картинками

От Шарлотты
запись создана: 24.01.2008 в 13:32

@темы: Флэшмоб, Фото

13:19 

Совпадения

Лиса - чудеса!
В "Машук" мы приезжаем второй год подряд, в феврале. Санаторий рассчитан на одновременное пребывание 250 человек. В феврале там проживают всего 30-50. В здании санатория 7 этажей. На каждом этаже, начиная с 4-го, около 30 номеров. Коридоры разделены дверьми на две половины. Номера располагаются попарно, т.е. две двери рядом зеркально ориентированы. Какова вероятность того, что нас два раза подряд поселят на один и тот же этаж, в одну и ту же половину коридора и в номер такой же ориентации, как в прошлый раз? А вот поселили!
В столовой санатория примерно 90 столиков, каждый расчитан на 4 человека. Какова вероятность, что оба раза нас посадят за один и тот же столик на те же самые места? Посадили! Дежавю.
И наконец, в Пятигорск ехали на скоростной электричке в первом вагоне, места 9 и 10. Обратно едем: 1 вагон, места 9, 10!
Вот сколько не зависящих от нас совпадений за одну поездку. :)

@темы: Приколы, Путешествия

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная