15:54 

И на меломана бывает проруха...

Лиса - чудеса!
Мой папа - меломан. Ему нравится рок, блюз, джаз, классика, рок-н-ролл… У него собрана целая коллекция альбомов на CD таких исполнителей, как Uriah Heep, Rolling Stones, Cream, Joe Cocker, Grand Funk Railroad, Jimi Hendrix, Jethro Tull, Genesis, B.B. King, Doors, Pink Floyd, Qeen, Led Zeppelin и т.п. Короче, музыкальные предпочтения папули вы поняли. :) Помимо коллекции дисков у папы имеется проигрыватель, усилитель и колоночки для регулярного прослушивания всего этого дела.

А раньше, когда CD еще не было, альбомы любимых музыкантов папа собирал на виниле. И в то время, как другие фанатели от Пугачевой и Леонтьева, мы слушали Кино и Beatles. Постерами этих исполнителей были увешаны стены небольшой однокомнатной квартирки, где обитала тогда наша семья. Причем звучал папин виниловый рок из огромных, в метр высотой, колонок, находящихся в той же крохотной квартирке. :)

И вот, однажды…

читать дальше

@темы: Увлечения, Семья, Музыка, Люди, Воспоминания, Вопросы, Веселое

URL
Комментарии
2010-04-08 в 16:23 

Mark Tulii Iskander Nimioanimus
No hay peor silencio que el ruido de la soledad
У меня в плейлисте есть одна песня в исполнении Пугачевой и одна - в исполнении Кобзона)))
Но ты в жизни не угадаешь, что это за песни.
Есть пара песен зарубежных поп-исполнителей, но это не считается, т.к. они не входят в число поп-див

2010-04-08 в 16:28 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
У меня тоже есть один Кобзон в плейере с песней про Ленина :) Но в принципе я бы и от его саундтрека к "17 мгновений весны" не отказалась бы...

URL
2010-04-08 в 19:39 

Mark Tulii Iskander Nimioanimus
No hay peor silencio que el ruido de la soledad
Marina-Chiffa вот блин, у меня та же песня) "И Ленин такой молодой!"
Тогда уж признаюсь - Пугачева "Мне нравится, что вы больны не мной" на стихи обожаемой Марины Цветаевой

2010-04-09 в 00:53 

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
навскидку такой грешок лично я из своей жизни могу припомнить только один. А все из-за чего - из-за того, что несколько лет назад перепутал название трека и название группы. То ли по радио, то ли еще где-то, выхватил ухом довольно неплохую вещь, а в качестве опознавательного знака диктором было произнесено Highland. Подумав, что это название группы, вытащили с приятелем из торрента трек с подходящими "выходными данными", запихали в плейлист... и жестоко обломились, услышав совсем не то, что ожидали, а настоящую попсу. После чего долго чесали репы, и думали, что же пошло не так. А потом пришла в голову идея - загуглить по тексту исходной песни, благо, слова воспринимаются достаточно легко. В результате чего довольно быстро вышли на требуемое: коллектив One More Time, композиция Highland.
К слову сказать, тот трек от группы Highland, называвшийся Solo tu, по сей день в моем флешко-плеере сидит, ибо является лучшим примером действия принципа - "идти в такт музыке" ;)

2010-04-09 в 14:08 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Mark Tulii Iskander Nimioanimus

У меня тоже есть такая песня :) Я вообще ничего не имею против Пугачевой 80-х, у нее тогда и голос был, и песни более-менее осмысленные. В посте привела ее для обозначения временной эпохи, о которой шла речь. Вообще, наши с тобой музыкальные вкусы очень во многом совпадают. Надо будет как-нибудь устроить обмен плейлистами, может чего интересного почерпнем друг у друга. :)

Hikedaya

Ну ты вообще почти святой! :) Нее, у меня грешков гораздо больше. Например, я покупала диски Глюкозы и Аврил Лавинь и даже слушала их. Что тогда делал мой мозг, не знаю. :) А еще слушаю группу Тату, но очень избранно, только самые неоднозначные и провокационные песни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная