Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Москва

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Для получения визы этим летом на пару дней летала в Москву, и устроила там себе культурную программу.
Вдохновившись постом Nayra keyrin.diary.ru/p165613292.htm , посетила музей-квартиру Булгакова. Фотоаппарата с собой не было, поэтому смотрите хорошие фото у Найры.
Стены подъезда и лестничной клетки, где расположена квартира, все расписаны и разрисованы. Среди надписей можно встретить цитаты из произведений Булгакова и собственный сочинения авторов надписей. Среди рисунков больше всего, конечно, черных котов. :)

Кот с трамваем.



Портрет Булгакова



В этом подъезде можно гадать. Загадываешь вопрос, заходишь в подъезд и начинаешь подниматься по лестнице, при этом смотришь под ноги. В момент, когда у тебя внутри возникнет импульс, поднимаешь глаза и читаешь первопопавшуюся надпись. Это и будет ответ. :) Я погадала, выпало что-то типа "Все делаешь правильно".
Музей-квартира открывается днем, и некоторое количество желающих туда попасть столпилось перед дверью, позвонить никто не решался. Но смотрители музея очевидно услышали возню и голоса, открыли дверь и со словами: "А чего вы не заходите?" - впустили нас внутрь. Смотрителями оказались два очень молодых человека, они сообщили, что билетера пока нет, поэтому деньги за посещение музея можно положить в бутылку у двери.
Я не знала, сколько стоит билет, поэтому положила какую-то сумму, которую сама придумала. :)

Банка для денег.



Этот музей мне понравился тем, что там обстановка как в реальной квартире, как-будто к кому-то в гости пришел :). Можно походить по комнатам, посмотреть-потрогать предметы интерьера, посуду и т.д. Смотрители сидят тихонько в своем кабинете и на посетителей не обращают внимания. В одной из комнат квартиры проходила выставка настольных ламп начала 20-го века. По итогам посещения этой выстаки, я поняла, что мне нравится стиль ар-деко. :) По крайней мере, в настольных лампах.

Все фото сняты телефоном.

@темы: Воспоминания, Интересности, Наблюдения, Путешествия, Развлечения, Рисунки, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная