16:53 

Культура

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Расскажу свежие новости о моей культурной жизни.
На прошлых выходных сходили в театр. А так как мне вечно хочется странного, то в этот раз попался в Молодежный театр.
Оправдывать свое название он начал еще с местоположения - в здании бывшего детского сада. Но надо признаться, что сад этот имел приличные размеры, не маленькое такое здание.
Однако, сам зал и сцена были довольно-таки миниатюрными.

Это вид со сцены.


И это был первый спектакль на моей памяти, где актеров на сцене было больше, чем зрителей в зале.

То есть актеров, а точнее актрис, было вот сколько.



А зрителей - 5 человек. Мы с мужем и еще три девочки-школьницы, как я поняла, подружки играющих на сцене. :)

Спектакль, как вы поняли, назывался "Повелитель мух". Поставлен по довольно известной книжке.
Для тех, кто не знает сюжета. Во время войны на необитаемом острове терпит крушение самолет. Его пассажиры - мальчики англичане разных возрастов - не пострадали и пытаются выжить на острове. Это получается довольно легко, т.к. на острове хороший теплый климат, есть вода и пища. Но со временем среди них начинают возникать конфликты и дело доходит до смертоубийства.

В молодежном театре, очевидно, не нашлось достаточного количества мальчиков для этой постановки, поэтому играли девочки - подростки и младше. Играли они девочек же, ну с мужскими именами - Саймон, Джо, Ральф.
Одеты девочки были в коротюсенькие шортики, бюстгальтеры и эротично порванные майки.
Декорации были довольно условными, но атмосферными. Был даже небольшой бассейн с водой, изображавший море, в котором девочки периодически весьма секси плескались.
Вообще актрисы старались, играли слаженно, без косяков. Но, наверное из-за того, что в оригинале были все-таки мальчики, в исполнении девочек представление получилось немного базарным. Слишком уж громко они пищали и визжали.

Вообще в этом театре довольно часто можно увидеть на сцене полуголых девочек. Вот, например, постер еще к одному спектаклю, где девочки одеты только в нижнее белье.

Прошу прощения, но картинки только маленькие нашлись.


Еще в этом театре ставили "Лолиту". Но там играла актриса постарше, и смотрится это несколько забавно, имхо.

Такая Лолитища :)







Второе событие случилось на неделе в нашей деревне. К нам сюда нежданно-негаданно приехал ансамбль ирландских танцев.

Причем это были самые настоящие ирландцы из Ирландии. С залом они общались только по-английски, половина зала даже что-то понимала. :)
Есть в деревне такой дом культуры советского типа. Там и выступали. Зал был полон - не каждый день события такого масштаба здесь случаются.
Выступление ирландцев понравилось очень! В составе ансамбля был небольшой оркестр - скрипки, гармошки, гитара и духовые. Кроме танцев, ирландцы исполняли свои песни и играли зажигательные мелодии.
Сами танцы - это, конечно, вау! Словами не передать. Я не представляю, как так можно двигать ногами. Т.е. понимаю, что это возможно, но как при этом движутся мышцы, как достигается такая слаженность движение - не могу представить. Зал они зажгли с первых тактов. На протяжении всех танцев зрители аплодировали не переставая, в конце устроили овации.
Ирландцы создали очень непринужденную, неформальную атмосферу. Было такое ощущение, что вот пришел в ирландский кабачок, а там местные собрались и решили потанцевать. :)
Танцоров было много и были они совсем разными по возрасту - от подростков до дедушек и бабушек, по комплекции от худышек до толстячков. Одна толстушечка у них там чуть ли не солистка была. Но вот сверху лишний вес, а снизу очень красивые стройные ноги, которые вытворяют нечто фантастическое.
Во втором акте серьезные танцы закончились и началось юмористическое представление. Под конец ирландцы даже вытаскивали жителей из первых рядов танцевать вместе с ними. :)
Тут надо заметить, что деревня является местом проведения ежегодного фестиваля народного эстонского танца, поэтому очень многие ее обитатели любят и умеют танцевать. Ведущий концерта похвастался этим ирландцам, и они тут же возжелали посмотреть на эстонские танцы. Ну эстонцы вышли к сцене и запросто продемонстрировали.
После концерта ирландцы выстроились в две шеренги у выхода и лично, за руку, попрощались с каждым зрителем.
Короче, ирландские танцы очень классные, так же как ирландские люди :)

@темы: Фото, События, Развлечения, Позитив, Наблюдения, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная