Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

Про ж...

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Нашла в дайрях текст. Он банальный, конечно, зато в нем четко сформулирована эта мысль, которое уже долгое время вызывает у меня недоумение и недоверие, однако все остальные радостно потдверждают, что это так и есть.

Сначала читаем.

читать дальше

Уважаемые девушки, вы с этим согласны? Так себя и ведете? Для вас прийти на свидание без макияжа - катастрофа? Показаться перед парнем в пижаме - кошмар? Есть свою любимую еду - преступление? Признаться в своем невежестве в каком-то вопросе - ужас? А почему вы так считаете? Воспитание такое или своим умом дошли?
Вы и правда позволяете себе закатывать истерики малознакомому человеку? Я вообще против истерик, но в семье такое может случиться за много лет совместной жизни. А если парень не твоя семья - какие тут скандалы? С чего вдруг, зачем?.. И почему вдруг меня будут раздражать привычки какого-то левого товарища? Если он для меня ничего особенного не значит, просто приятель. Привычки мужа могут раздражать, так же как и привычки жены, но можно это как-то попытаться уладить, договориться.

Я всю жизнь позволяю себе все перечисленное в первом абзаце в отношениях с любыми людьми. Точнее, мнение незнакомых меня вообще мало интересует, а с друзьями-приятелями считаю нормальным вести себя естественно. Не знаю, почему так... Вроде, я не очень уверенный в себе человек. Ну вот и семья есть и друзья мужского пола. Всем нравлюсь.
Я вообще считаю, что для мужа можно и постарасться получше выглядеть, побольше знать. Он же любимый, хочется ему приятное сделать. Просто знакомые на это не вдохновляют.

@темы: Наблюдения, Отношения, Мысли вслух, Люди, Любовь, Личное, Жизненное, Женщины, Вопросы, дневники

URL
Комментарии
2012-04-11 в 17:56 

Ах, Боже мой... Какая жалость. Похоже, я тоже что-то в этой жизни упустила :) Истерики, например...
Ну, вообще-то авторов текста с какой-то определённой стороны можно понять. Особенно если не разделять отношения на "левый товарищ" и "мой любимый человек", а ещё и выделить промежуточный этакий "конфетно-букетный" постельно-поцелуйный период... Тогда идея становится отчасти ясна. Лишь отчасти. Скажем, на первое/второе свидание я, в силу каких-то субъективных представлений, постараюсь не есть чеснок (например)... В первой половине текста могу ещё кое-что понять. Но категорически не понимаю, на каком это этапе отношений (кроме "левый товарищ") можно быть мелочной, заботиться только о себе и т.д. Это что ж за отношения?!
То есть, по прочтении текста, у меня нарисовалась такая (может, не совсем верная, но яркая) картинка: сначала - равнодушная и истеричная, но ежеминутно сексуальная девушка, а потом сразу без перехода - кроткая и любящая жена в линялом халате и бигудях? Лично я на месте молодых людей просто не стала бы надеяться на "волшебное превращение" и удрала бы от такой идеальной истерички... Хотя каждому лучше быть на своём месте - мужчинам виднее...
Если я правильно поняла идею текста - согласна с тобой: принять эту мысль как-то сложно...

2012-04-12 в 02:39 

knazz
Я канешн не девушка, но мне кажется что пассаж был не совсем про пижамы, тупняки и макияж. Просто примеры подобраны ну вот так вот, как автор смогла, да.

2012-04-13 в 20:17 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Лизюк,

ну разве что на первое свидание. И то не пойду туда на шпильках, в мини, декольте и с тонной штукатурки на лице. Просто постараюсь выглядеть опрятно. Впрочем, как и всегда. Терпеть не могу притворяться. Лучше сразу искать мужчину, которому понравится твое естественное поведение. У меня с этим проблем как-то нет.

knazz,

ну смысл текста мне понятен и вполне приемлем. Именно эти примеры удивили.

URL
2012-04-13 в 20:39 

Marina-Chiffa, вот мне как раз оказался не совсем понятен смысл текста. В первой части - Бог с ними, примерами: я вообще хожу без макияжа 7 дней в неделю и 364 дня в году - так чего ради буду краситься на свидание? Но тут можно свои подобрать. Приведённые примеры мне тоже не очень подходят - позволяю себе многое из перечисленного. И вместе с тем стараюсь не позволять себе вещей, перечисленных во втором абзаце, даже по отношению к приятелям и друзьям. И человеку не обязательно быть моей семьёй, чтобы я в общении с ним проявляла терпене и уважение. Да, друзьям их в итоге достаётся меньше, чем мужу - но и общения всё-таки меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная