01:01 

Коляска

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Коляску выбирала долго. Современные модели представляют собой универсальные конструкции 2 или 3 в одном с люлькой и сидушкой одновременно, а иногда еще и с автокреслом. Это все, конечно, хорошо и удобно, если б не одно "но" - такие коляски жутко тяжелые, меньше 15 кг. Вот и потаскай эту бандуру с ребенком внутри по лестницам и горкам. Да и цены на них не маленькие. :-( Ситуация осложнилась еще тем, что в Эстонии выбор колясок небольшой.
В результате нашла в интернете легкую (11 кг) и простую коляску известной шведской фирмы Emmaljuga. И колясочка эта оказалась моей ровесницей, родом из 80-х годов. :-) Коляской очень довольна, по сугробам и лестницам ездит отлично. И выглядит очень необычно, такой точно больше ни у кого нет.

Наша ретро-коляска



В результате мук выбора и опыта пользования коляской, сформулировала основные критерии ее покупки. Может, кому пригодятся.
1. Самый главный - чтобы ездила! :-) На этом можно и закончить, но обращу внимание еще на несколько дополнительных.
2. Вес. Выбирайте полегче, вам же ее таскать.
3. Размер. Достаточно узкая, чтобы проходить даже в маленький лифт, но с большой просторной люлькой (особенно актуально для зимних и осенних детей).
4. Дно люльки. Чтобы было жесткое и ровное. Очень желательно наличие поднимающегося подголовника, чтобы подросший малыш мог обозревать окрестности во время прогулки или просто спать на ровном.
5. Шасси. Максимально простые механизмы крепления колес, люльки, складывания капюшона и шасси. Чтобы не мучиться с этим делом и снизить риск поломки чего-либо.

Все остальное фигня (с).
запись создана: 14.04.2013 в 00:12

@темы: Я, Фото, Наблюдения, Мысли вслух, Зима, Дети

URL
Комментарии
2013-04-14 в 23:32 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Слушай, а ты слингом вообще пользуешься? Учитывая, как тебе критичен вес коляски - складывается ощущение, что не пользуешься.

2013-04-15 в 00:12 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Archi-77,

нет, не пользуюсь. Я так и не смогла выбрать подходящий. Производители говорят одно, врачи-ортопеды другое, их рекомендации противоречивы. Свекры подарили рюкзачок-кенгуру. Я попробовала. Во-первых, ребенок там долго сидеть не хочет, минут 10 и все, потом ему скучно становится, начинает капризничать. Во-вторых, спина болит от нагрузки все равно.
В коляске во время прогулки малыш спит, поэтому не плачет, ему так удобно и мне. Ну может еще попробую рюкзачок, когда ребенок постарше станет и теплее будет на улице.

URL
2013-04-15 в 18:54 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
У меня некоторыеподруги 99% времени ребенка переносят в слинге. И очень довольны. Правда, они покрупнее тебя будут, возможно поэтому вес ребенка им не столь критичен.

2013-04-15 в 21:10 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Может быть. У меня ребенок крупный, 7 кг уже, и к тому же проблемы с позвоночником, так что легонькая коляска - мое спасение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная