10:20 

Детное

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Пока ребенок у меня маленький, я мечтаю, чтобы он стал более самостоятельным: научился сам себя развлекать, ходить, говорить... Но вот впервые за более, чем полгода материнства до меня дошло, что даже, когда малыш подрастет и начнет ходить в детский сад, свободы родителям не намного прибавится. Как посещать культурные мероприятия для взрослых, когда есть ребенок, которого дома одного не оставить? Дет. сад по выходным не работает, а в будни работаем мы с мужем. Можно, конечно, ходить в кино, театр, на концерты по очереди, но это не так интересно, как вдвоем...
Если меня читают родители дошкольников и младших школьников, расскажите, как вы решаете такую проблему. Ходите с семьей только на детские мероприятия или водите детей и на взрослые тоже, или не ходите на взрослые?

@темы: Лытдыбр, Жизненное, Дети, Вопросы

URL
Комментарии
2013-07-13 в 10:47 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
У меня ребёнка нет, но две знакомые пары с детьми дет.садовского возраста оставляют ребёнка родителям. То родителям мужа, то родителям жены.

2013-07-13 в 13:31 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Это видится единственным вариантом. Но мы, при благоприятном раскладе, будем жить с родителями в разных городах. Как же справиться своими силами?..

URL
2013-07-13 в 13:33 

мадам Биби
Making beauty
Marina-Chiffa,
Вас спасет приходящая няня)

2013-07-13 в 14:21 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
мадам Биби, кстати да. Преподаватель на нашей кафедре, имеющая пятилетнюю дочь, нанимает няню. Дочь её уже знает, нормально сидит, пока родителей нет.

2013-07-16 в 22:50 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Хорошая идея. Младенца я бы поостереглась чужому человеку оставлять, а постарше ребенка, наверное, можно. Не будет большого стресса, и няне напортачить будет сложнее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная