00:15 

Про детку

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
После долгого отсутствия в Таллинне мы с Камилем в первый раз пошли на детскую площадку. И туда же пришли ещё 2 мамаши с дочерьми...

Одна девочка была чуть младше Камиля, месяцев 6-ти - 7-ми, а другая точно не младше (Камилю 9). Все такие бело-розовые, в цветочках и кружевах. Без обуви, только в носочках. Мамы подоставали их из колясок и посадили кататься на лошадках (такие качели на пружине). Качают потихоньку, а девочки спокойно сидят, качаются...

Камиль же за время пребывания на площадке успел:

- Покачаться на обеих лошадках
- Покататься на подвесных качелях один и у меня на руках
- Проползти по периметру почти всю площадку (она небольшая)
- Полазить в детском деревянном домике
- Залезть в песочницу покопаться в песке
- Покататься с горки
- Походить со мной за ручки попинать мячик.

И одет был сообразно. Простые удобные штаны, кофта с капюшоном - всё уже не очень чистое, так как перед площадкой лазил по траве. На ногах -ботиночки.

Мамаши дочек посмотрели на это дело задумчиво, и говорят: "Да, надо, наверное, нашим ботинки покупать..." :five:

@темы: Случаи, Семья, Развлечения, Приколы, Позитив, Наблюдения, Люди, Лытдыбр, Лето, Женщины, Дети, Веселое

URL
Комментарии
2013-08-28 в 17:21 

Faith, Love and Hope
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас
Ого какие вы активные в 9 месяцев! Моему тоже 9, но ботинок еще нет : )

2013-08-28 в 18:46 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
У нашего ботинки месяцев с 7-ми уже. Он еще сам не ходит, но за ручки любит, когда водят, и ползает во всю. На руках тяжело его носить постоянно, а в коляске долго не сидит, просится гонять. А ты со своим как гуляешь? Что делаете на прогулке?

URL
2013-08-28 в 19:05 

Faith, Love and Hope
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас
Marina-Chiffa, Мы доезжаем до Кадриорга или полицейского парка, там я стелю огромный плед и ребёнок ползает-играет, а я читаю или ем или фотографирую его : ) Или просто катаемся в коляске смотрим по сторонам, зависаем возле фантанов или стай голубей, так как Виктору они очень нравятся. Потом по дороге домой качаемся на качельках и съезжаем с горки на детской площадке по дворе. Как-то так.
А какие у вас ботинки?

2013-08-29 в 21:31 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Долго твой ребёнок может так сам ползать играть, пока ты читаешь?
У Камиля раньше тоже был плед, но теперь его на пледе не удержишь. Он как траву увидит, сразу к ней ползет, надо ее потрогать, порвать и погрызть. Ну а я, понятное дело, хожу следом, траву отбираю и мусор всякий. Но даже если ему позволить неограниченно ползать по траве, его хватит минут на 10-15, потом заскучает, закапризничает. В коляске тоже долго не сидит, те же 10-15 мин., а потом начинает вставать в коляске. И это ужас, он один раз у нас вывалился :(. Поэтому нужно его вытаскивать и брать на руки или водить за ручки, чтобы он топал, или отвлекать чем-то, например, что-то интересное в руки дать. Фонтаны тоже нравятся, но у нас поблизости нет их. Мы этим летом тоже ездили с ним в Хаапсалу ;), так он там смотрел на фонтан, который на набережной. Но это развлечение тоже ненадолго.
И голуби интересны. Но раньше он на них просто смотрел, а теперь порывается лезть из коляски и ловить, приходиться срочно уезжать, под аккомпанемент недовольных криков, конечно. Так что ему надо миллион развлечений на прогулке придумать, чтобы нормально погулял.
Но я немного почитала твой дневник. У тебя вроде крупный малыш, а мой - худышка. В 9 месяцев всего 8,5 кг весит. Может, поэтому такая егоза.
А ботинки простенькие. Верх из мягкой толстой ткани, низ клеенчатый. Мягкие и легкие. Ты вконтакте есть? Я могу там фото показать, а то сюда некогда постить.

URL
2013-08-30 в 10:41 

Faith, Love and Hope
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас
Долго твой ребёнок может так сам ползать играть, пока ты читаешь?
По настроению. Если его ничего не беспокоит и с собой есть интересные игрушки, то он минут 20 или даже 30 может быть ими занят. Ну еще он ползает по мне. Это он может делать вечно :) Трава Виктора тоже очень привлекает, и он её сразу хочет съесть, поэтому я немного боюсь его выпускать по ней ползать.
Но вообще на прогулке Виктор скорее созерцатель. Ему нравится сидеть в коляске и смотреть по сторонам, что-то лепатать, махать руками или хлопать в ладоши. Поэтому я могу спокойно с ним всюду ходить, я даже одежду вместе с ним покупаю.

А крупный он такой из-за ночных кормлений, думаю. У нас только недавно ушло второе ночное кормление, поэтому сейчас он весит больше 10.

Вот я вконтакте я там особо не сижу, но с удовольствием посмотрю ваши с Камилем фото :)

2013-08-30 в 11:17 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Да, повезло тебе, что ребенок спокойный. Моему любая игрушка через 5 мин.надоедает, даже новая. А на траву его не получаться не пускать - один раз не пустишь, второй, на третий - ор. В магазине орет тоже, поэтому я с ним одна по магазинам не хожу. Зато на базар любит ходить, там спокойно сидит.
Мне кажется, дело не в ночных кормления. Камиль ест 3-4 раза за ночь (грудь), и хоть бы что! Наверное, метаболизм такой...

URL
2013-08-30 в 19:54 

Faith, Love and Hope
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас
Камиль даже на фотографиях такой крепкий и активный! Ну да, скорее всего, просто темперамент у наших детей разный вот и вес отличается :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья норка. Тут живет Чиффа.

главная