Обожаю слушать научно-популярные лекции - столько всего интересного можно узнать! Например, почему самые лучшие российские макароны по качеству уступают итальянским. Производители тут совершенно не виноваты, все дело в муке из которой макароны изготавливают. Для макаронных изделий подходит мука только из твердых сортов пшеницы, а в России сейчас просто нет сортов, из которых можно было бы получить качественную муку для макарон! До революции такие сорта были, они давали невысокие урожаи очень качественного зерна. А потом всю селекцию направили только на получение высоких урожаев, совершенно не озабачиваясь качеством продукции, это происходит и до сих пор. Так что не видать нам качественных русских макарон, пока государство не изменит сортовые стандарты.
А из тех что есть, самой лучшей является продукция фирмы "Макфа" - научно доказано.
Итальянская история
Marina-Chiffa
| пятница, 05 декабря 2008